20 October $65.81 €75.32

Яна Ганник объяснила, почему ей не понравился семинар лайф-коуча Тони Роббинса

Общество

В последние годы в России неуклонно увеличивается количество разнообразных бизнес-гуру и лайф-коучей. Впервые они начали приезжать в нашу страну еще в девяностые, а целевой аудиторией выступили многочисленные отечественные начинающие предприниматели, желавшие узнать секреты, как открыть свое дело и делать на нем хорошие деньги. Сейчас, складывается такое ощущение, молодых и амбициозных стало еще больше. Спрос рождает предложение — коучи устремились в РФ, обещая научить россиян, как достичь успеха, заработать большие деньги и быстро подняться вверх по социальной лестнице.

По различным оценкам, в настоящее время в России сертифицировано от 1000 до 3000 профессиональных коучей. Активно развиваются бизнес-школы и тренинги личностного роста. На различного рода семинары вместе с обычными слушателями приходят и уже известные персоны. К примеру, сооснователь банка «Точка» Яна Ганник, которая ранее посетила семинары Экхарта Толле «Сила настоящего» и известный бизнес-тренинг «Контекст».

После посещения семинара скандально известного лайф-коуча Тони Роббинса Яна Ганник оставила комментарий на своей странице. По ее словам, ведущий несомненно обладает актерским мастерством и умением управлять толпой. Зрители (а их в «Олимпийском» было порядка 25000 человек) впадали в какой-то транс, бурно реагируя на ритмичные выкрики коуча. Как считает госпожа Ганник (и в этом с ней солидарен ряд других посетителей семинара), все произошедшее было весьма схоже с сектой.

Отметим, что бизнес‑ и лайф-коучи могут помочь человеку по-новому взглянуть на привычные вещи, но к выбору тренинга нужно относиться очень ответственно. Иначе можно попросту потерять деньги и время.