12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Яна Ганник объяснила, почему ей не понравился семинар лайф-коуча Тони Роббинса

Общество

В последние годы в России неуклонно увеличивается количество разнообразных бизнес-гуру и лайф-коучей. Впервые они начали приезжать в нашу страну еще в девяностые, а целевой аудиторией выступили многочисленные отечественные начинающие предприниматели, желавшие узнать секреты, как открыть свое дело и делать на нем хорошие деньги. Сейчас, складывается такое ощущение, молодых и амбициозных стало еще больше. Спрос рождает предложение — коучи устремились в РФ, обещая научить россиян, как достичь успеха, заработать большие деньги и быстро подняться вверх по социальной лестнице.

По различным оценкам, в настоящее время в России сертифицировано от 1000 до 3000 профессиональных коучей. Активно развиваются бизнес-школы и тренинги личностного роста. На различного рода семинары вместе с обычными слушателями приходят и уже известные персоны. К примеру, сооснователь банка «Точка» Яна Ганник, которая ранее посетила семинары Экхарта Толле «Сила настоящего» и известный бизнес-тренинг «Контекст».

После посещения семинара скандально известного лайф-коуча Тони Роббинса Яна Ганник оставила комментарий на своей странице. По ее словам, ведущий несомненно обладает актерским мастерством и умением управлять толпой. Зрители (а их в «Олимпийском» было порядка 25000 человек) впадали в какой-то транс, бурно реагируя на ритмичные выкрики коуча. Как считает госпожа Ганник (и в этом с ней солидарен ряд других посетителей семинара), все произошедшее было весьма схоже с сектой.

Отметим, что бизнес‑ и лайф-коучи могут помочь человеку по-новому взглянуть на привычные вещи, но к выбору тренинга нужно относиться очень ответственно. Иначе можно попросту потерять деньги и время.