27 March $64.17 €72.58

Последние новости

На Международную научно-практическую конференцию в Санкт-Петербурге приглашены представители регионов РФ

Конкурс детского вокала «Бала дауысы»: отборочный тур нового сезона стартует 29 марта

Негосударственные пенсионные фонды группы «САФМАР» Михаила Гуцериева объединены на базе НПФ «САФМАР»

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Яна Ганник объяснила, почему ей не понравился семинар лайф-коуча Тони Роббинса

Общество

В последние годы в России неуклонно увеличивается количество разнообразных бизнес-гуру и лайф-коучей. Впервые они начали приезжать в нашу страну еще в девяностые, а целевой аудиторией выступили многочисленные отечественные начинающие предприниматели, желавшие узнать секреты, как открыть свое дело и делать на нем хорошие деньги. Сейчас, складывается такое ощущение, молодых и амбициозных стало еще больше. Спрос рождает предложение — коучи устремились в РФ, обещая научить россиян, как достичь успеха, заработать большие деньги и быстро подняться вверх по социальной лестнице.

По различным оценкам, в настоящее время в России сертифицировано от 1000 до 3000 профессиональных коучей. Активно развиваются бизнес-школы и тренинги личностного роста. На различного рода семинары вместе с обычными слушателями приходят и уже известные персоны. К примеру, сооснователь банка «Точка» Яна Ганник, которая ранее посетила семинары Экхарта Толле «Сила настоящего» и известный бизнес-тренинг «Контекст».

После посещения семинара скандально известного лайф-коуча Тони Роббинса Яна Ганник оставила комментарий на своей странице. По ее словам, ведущий несомненно обладает актерским мастерством и умением управлять толпой. Зрители (а их в «Олимпийском» было порядка 25000 человек) впадали в какой-то транс, бурно реагируя на ритмичные выкрики коуча. Как считает госпожа Ганник (и в этом с ней солидарен ряд других посетителей семинара), все произошедшее было весьма схоже с сектой.

Отметим, что бизнес‑ и лайф-коучи могут помочь человеку по-новому взглянуть на привычные вещи, но к выбору тренинга нужно относиться очень ответственно. Иначе можно попросту потерять деньги и время.