16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Ямал продолжает оставаться в лидерах драйверов национальной экономики РФ

Экономика

По прогнозу Минэкономразвития за 2018 год, из 85 субъектов Российской Федерации более половины объема валового регионального продукта страны обеспечивают 10 регионов. Среди них – Ямало-Ненецкий автономный округ, Югра, Красноярский край, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, республики Татарстан и Башкирия, пишет информагентство РБК.

При этом, Минэкономразвития РФ выделяет четыре российских субъекта-аутсайдера, которые предположительно испытают рецессию экономики. Это республики Чечня (–2,5%), Ингушетия (–2,2%), Удмуртия (–2,3%), а также Сахалинская область (–1,3% в 2018 году, –2% среднегодовой темп рецессии с 2019 по 2024 год).

«Отличный прирост валового регионального продукта показывает Ямало-Ненецкий автономный округ. Москва и Санкт-Петербург – традиционно, тоже в лидерах. Не отстает Красноярский край со своим Ванкорским нефтяным месторождением, а также Краснодарский край – на нем были завязаны множество проектов в рамках строительства Крымского моста», – рассказал заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов.