18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Группа «М.Видео-Эльдорадо» Михаила Гуцериева откроет сеть пунктов по сбору и утилизации батареек

Общество

Ведущий российский ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео–Эльдорадо», входящий в финансово-промышленную группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, инициировал пилотный проект по сбору и утилизации отработанных батареек. Программа будет реализовываться на федеральном уровне при поддержке завода «Мегаполисресурс» и торговой марки Duracell.

С ноября этого года москвичи и гости столицы смогут сдать отработанные батарейки в 72 магазинах «М.Видео–Эльдорадо». В пресс-службе ритейлера рассказали, что уже к 2019 году программа будет реализована во всех городах, в которых работают точки «М.Видео» и «Эльдорадо». В течение 2019 года фирменная сеть сбора батареек расширится до 500 утилизационных пунктов, а «М.Видео» станет крупнейшей российской сетью быттехники и электроники, принимающей отработанные батарейки.

Чтобы посетители сети могли быстро и удобно сдать отработанные аккумуляторы, в каждом магазине «М.Видео» будут установлены специальные боксы в виде батарейки Duracell. В контейнерах посетители смогут оставить аккумуляторы двух самых распространенных стандартов – «АА» и «ААА» (пальчиковые и мизинчиковые). Один контейнер рассчитан на прием 35 кг батареек, которые затем будут отправлены на утилизацию в «Мегаполисресурс».