23 August $65.62 €72.83

Гомеопатия применяется самыми подкованными с точки зрения здоровья россиянами

Общество

Как сообщила DSM Group, в российском обществе наметилась тенденция снижения потребления лекарственных средств. Так, за май 2019 года граждане нашей страны купили на 6,8% меньше лекпрепаратов, чем в апреле, и на 4,4% меньше в сравнении с маем 2018 года. Все больше россиян стараются повышать уровень своей медицинской осведомленности, а также делают ставку на здоровый образ жизни. Об этом написал сайт Medlinks.

В настоящее время поклонники здорового образа жизни, а также люди с высоким уровнем знаний в медицине являются классическими потребителями гомеопатии в Российской Федерации. 87% ее сторонников прекрасно осведомлены о существовании обычных лекарств, — отмечал ВЦИОМ в 2018 году.

Отметим, что ранее о гомеопатии высказался знаменитый профессор, д.м.н, президент НМП Леонид Рошаль. По его словам, недопустимо «закапывать» гомеопатию. В этом вопросе, как заявил ученый, с ним согласны миллионы людей. Между прочим, в Германии медицинские страховые организации выразили поддержку гомеопатическому методу лечения, а в Швейцарии он включен в Национальную стратегию здравоохранения. ВОЗ же внесла гомеопатию в  «Стратегию в области народной медицины».