24 August $65.6 €72.62

Голодающему жителю Ступино понадобилась медицинская помощь

Общество

Уже более двух лет (с декабря 2016 года) житель Ступино (Подмосковье) Константин Фокин конфликтует с местными депутатами, пытаясь посещать заседания их совета в соответствии со статьей 15 ФЗ от 09.02.2009 N 8-ФЗ. Когда мужчина пришел на заседание, депутаты отказались работать в его присутствии, вызвали полицейских, а потом пришли к решению закрыть Фокину доступ в зал. Константин с тех пор пытается реализовать свое законное право посещать заседания совета, но ему это не удается.

В апреле 2017 года Фокин получил постановление суда, признавшего, что ему незаконно запрещают посещать заседания. Константину затем удалость попасть в зал, но депутаты вновь не захотели работать в его присутствии и объявили о том, что совет не состоялся. В июне охранники впервые применили в отношении Фокина физическое воздействие, о чем много писали в СМИ. В феврале 2019 года Константин запустил серию ежедневных одиночных пикетов, направленных на достижение его цели. 8 апреля он приступил к голодовке, пытаясь привлечь внимание общественности и властей. 23 апреля ему понадобилась медицинская помощь — у мужчины было зафиксировано недомогание по причине недостаточного поступления веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Однако он не намерен прекращать голодовку.

Подробную информацию о том, как Константин Фокин борется с произволом депутатов, можно найти в группе ВКонтакте «Марафон Достоинства: за открытую власть»: https://vk.com/marathon_dostoinstva.