23 August $65.62 €72.83

Geek Picnic на Воробьёвых горах

Москва

13 июля-14 июля в Москве прошел международный фестиваль науки и технологии Geek Picnic.

Программа мероприятия включала научно-популярные лекции, практические мастер-классы и научные головоломки для гостей всех возрастов.

В одной из центральных зон фестиваля расположилась «молекула» компании «Норникель» — настоящий портал, позволяющий совершить виртуальное путешествие в шахту, на металлургический завод или на ледокол, идущий по Северному морскому пути. Кроме того, в лектории «Норникеля» проходил интеллектуальный квиз, и лекции про bigdata в маркетинге, о цифровом культурном шоке и по блокчейну.

Александр Беленов, блокчейн-евангелист, архитектор программно-аппаратных комплексов признается: «Если меня поняли, то я очень рад. Потому что я пытался простым языком рассказать о тех особенностях, которые связаны с технологией блокчейн. Очевидно, что это было по верхам, но с другой стороны, любую проблему можно запутать, а можно сделать понятной и простой».

Важно отметить, что студентам-бакалаврам, «Норникель» предлагает обучение в магистратуре на базе МФТИ, где в основе программы будут лежать структура и правила работы существующих блокчейн-проектов, а также криптография, вопросы безопасности, разработки и интеграции программного обеспечения, математические основы технологии и теория игр.

Современные технологии вместе с гостями фестиваля обсуждали ученые мирового уровня, программисты и визионеры будущего, такие как известный художник science-арта Стеларк и британский геронтолог Обри Ди Грей.