16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Газета «Совершенно секретно» сообщила о новом скандале в семье депутата Жигарева

Общество

В РФ грянул новый скандал, связанный с закупочной деятельностью. Отечественные СМИ сообщают, что ИП Н.А.Жигарева (жена депутата ГД РФ, руководителя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева) подала заявку, чтобы участвовать в аукционе с начальной ценой выше 100 млн. рублей. Именно такой минимум установлен на имущество банкрота с улицы Николаева (Москва). Об этом рассказала газета «Совершенно секретно».

Как напоминает издание, российские антикоррупционные нормы недвусмысленно обязывают депутатов раскрывать свои доходы. Так, за минувший год доход Сергей Жигарева составил 4 237 160.35 рублей, за 2016-й — 4 653 803.40 рублей, а за 2015-й — 4 703 201.18 рублей. Доходы его жены за 2015-й год — 2 500 000.00 рублей, за 2016-й она не задекларировала ни рубля, а за 2017-й, когда она получила статус ИП, — 26 301 946.99 рублей.

По сообщениям «Совершенно секретно», сумма сделки превышает совокупный доход четы Жигаревых за три года, предшествующих заключению сделки. При этом происхождение денежных средств неизвестно.

Одной из форм противодействия коррупции в Российской Федерации является осуществление контроля над расходами лиц, замещающих муниципальные должности, а также за расходами их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Удивительно, почему Арбитражный управляющий допустил госпожу Жигареву к торгам, не проверив законность происхождения денежных средств на приобретение недвижимости.

«Совершенно секретно» напоминает, что недавно Сергей Жигарев угодил в скандал, связанный с его любовницей Ольгой Синтюревой, с которой он пытается свести счеты за потерю 22 млн. рублей. Дело намерена рассмотреть думская комиссия по депутатской этике.