23 October $65.31 €75.37

Последние новости

Московские школьники улучшают свои показатели на олимпиадах

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Проект НейроБ поможет определить недобросовестные блокчейн-проекты

Руководителей в Новосибирске приглашают на бизнес-завтрак «BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса»

Предприятия KAMA TYRES подтвердили соответствие международному уровню системы менеджмента качества

Московским школьникам дадут денежные призы за медали на конкурсе «EuroSkills 2018»

Движение «Местные» отпраздновало 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

В Красноярске прошел телемост, посвященный социальной кампании «Навстречу безопасности»

Более 1,5 млн человек в России ежедневно экономят деньги благодаря Макдоналдс

Боксеры российской олимпийской сборной почтили память погибших в Керчи

Газета «Совершенно секретно» сообщила о новом скандале в семье депутата Жигарева

Общество

В РФ грянул новый скандал, связанный с закупочной деятельностью. Отечественные СМИ сообщают, что ИП Н.А.Жигарева (жена депутата ГД РФ, руководителя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева) подала заявку, чтобы участвовать в аукционе с начальной ценой выше 100 млн. рублей. Именно такой минимум установлен на имущество банкрота с улицы Николаева (Москва). Об этом рассказала газета «Совершенно секретно».

Как напоминает издание, российские антикоррупционные нормы недвусмысленно обязывают депутатов раскрывать свои доходы. Так, за минувший год доход Сергей Жигарева составил 4 237 160.35 рублей, за 2016-й — 4 653 803.40 рублей, а за 2015-й — 4 703 201.18 рублей. Доходы его жены за 2015-й год — 2 500 000.00 рублей, за 2016-й она не задекларировала ни рубля, а за 2017-й, когда она получила статус ИП, — 26 301 946.99 рублей.

По сообщениям «Совершенно секретно», сумма сделки превышает совокупный доход четы Жигаревых за три года, предшествующих заключению сделки. При этом происхождение денежных средств неизвестно.

Одной из форм противодействия коррупции в Российской Федерации является осуществление контроля над расходами лиц, замещающих муниципальные должности, а также за расходами их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Удивительно, почему Арбитражный управляющий допустил госпожу Жигареву к торгам, не проверив законность происхождения денежных средств на приобретение недвижимости.

«Совершенно секретно» напоминает, что недавно Сергей Жигарев угодил в скандал, связанный с его любовницей Ольгой Синтюревой, с которой он пытается свести счеты за потерю 22 млн. рублей. Дело намерена рассмотреть думская комиссия по депутатской этике.