16 August $66.89 €76.06

Фотоловушки Приморского национального парка «поймали» двух редких животных

Экология

Фотоловушки приморского национального парка «Земля леопарда» «поймали» в кадр двух особей самого редкого копытного животного региона — краснокнижного горала. Это второй раз, когда ученым удалось заснять этих удивительных созданий.

Благодаря снимкам, специалистам удалось установить, что на территории заповедника обитают несколько особей этого редкого вида. Первые фотографии амурских горалов были получены учеными с помощью фотоаппаратуры в 2017 году. На новых фотографиях специалисты увидели уже известного им горала и одну новую особь.

Амурский горал – довольно редкое животное не только в России, но и в мире. Точная численность этих животных не известна, однако, по предположению ученых, в Приморье их популяция насчитывает 700-900 особей. Большинство из них обитает в восточной части региона у подножья гор.

Проблема расселения амурского горала в «Земле леопарда» заключается в отсутствии для них подходящих условий. Этот вид, в отличие от других представителей копытных, не способен разбивать снежную корку, чтобы добраться до еды. Единственное место, где можно встретить открытые скальники – северная часть Приморья. Как раз в этих местах и были зафиксированы горалы.

Фото: leopard-land.ru