20 June $63.98 €71.64

Фермер Олег Сирота: мы будем делать Истру сырной столицей России

Экономика

Как рассказал Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота, все больше фермеров из разных субъектов РФ переезжают в Подмосковье, потому что знают, что здесь у них будут возможности для запуска своего дела. Этому способствует конструктивный диалог между местными властями и агропромышленниками, который был налажен благодаря губернатору Андрею Воробьеву. Такой информацией Олег Сирота поделился в своем аккаунте ВКонтакте, подводя итоги встречи с главой городского округа Истра Андреем Вихаревым, посвященной обсуждению вопросов развития сырных и фермерских проектов.

По словам Олега Сироты, Истре по силам стать сырной столицей Российской Федерации. В частности, здесь легко решается важнейший для фермеров вопрос с землей. Ряд фермерских и сырных стартапов находится на стадии развития и получения земли, а некоторые уже получили участки.

Также Олег Сирота заявил, что в локации нужно создавать магазины для реализации фермерской продукции, чтобы ее не пришлось полностью вывозить в Москву. Один такой проект уже реализуется, — уточнил сыровар.