24 April $63.79 €71.75

Дон Кинг в нокауте: Рябинский выиграл суд

Без рубрики

Срыв матча-реванша между двумя бойцами с мировым именем Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсоном привели двух промоутеров боксеров – Андрея Рябинского и Дона Кинга – к судебным тяжбам. Очень похоже, что в этом деле поставлена точка: американский инвестор проиграл и, согласно решению Верховного суда Соединенных Штатов, должен будет выплатить российской стороне 1 миллион 850 тысяч в долларах. Андрей Михайлович заявил, что эти деньги будут потрачены не в интересах «Мира Бокса»: он планирует вложить их в развитие спорта в России. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

Поединок спортсменов (Денис Лебедев имеет титул чемпиона WBA, а его оппонент – экс-чемпион из Панамы) планировался на апрель 2014. Бойцы должны были выступать в Москве. За год до этого, в мае, напомним, их встреча завершилась в пользу иностранного спортсмена, который отправил россиянина в технический нокаут. Позже результаты поединка аннулировали, так как панамский боксер оказался не совсем чист «на кулак» — обнаружился допинг. Предположительно боксер использовал перед встречей с оппонентом на ринге фуросемид.

В российской столице спортсмен прошел внеплановый тест, результаты которого подоспели только к началу выступления. Агентство РусАДА, организовавшее проверку, объявило о повторном выявлении у американца запрещенного вещества. Организаторы отказались выпускать Лебедева на поле боя с нечестным соперником.

Ввиду того, что зрелище не состоялось по вине американцев, «Мир Бокса» Андрея Рябинского понес убытки и инициировал судебное разбирательство. Иск предполагал 2,4 миллиона в качестве компенсации, но Дон Кинг отказывался признавать свою вину «по-хорошему», поэтому процесс затянулся.