20 October $63.95 €71.13

Последние новости

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

Директор ООО «Вториндустрия» сообщил о попытках неизвестных лиц захватить законно арендуемую предприятием территорию

Компании

Директор ООО «Вториндустрия» А.А. Ягафаров направил 8 февраля заявление в прокуратуру города Стерлитамак. В нем он попросил дать соответствующую оценку ситуации с попыткой неизвестных лиц захватить арендуемую предприятием до 31 августа 2020 года территорию полигона ТБО ГУП «Табигат» РБ (первая очередь). По словам А.А. Ягафарова, агрессоры должны понести предусмотренную законом ответственности, сообщают Государственные новости.

Сообщается, что 7 февраля на машинах (госномера: Х865КМ 102; Х492ВХ102; К325СС102; Х821ВМ102; О333АТ102) к полигону ТБО в Стерлитамаке прибыли сотрудники ЧОП «Тритон». Они заявили, что представляют интересы арендодателя ООО «Табигат» РБ, хотя надлежащие доверенности ими предъявлены не были. По словам А.А.Ягафарова, незваные гости пытались применять грубую физическую силу и моральное давление с целью установления на полигоне ТБО собственной охраны, дабы незаконно его захватить.

ООО «Табигат», интересы которого, якобы, представляли агрессоры, является крупнейшим оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Башкортостане. В январе его директором стал «ночной волк» Валерий Корнеев, который в настоящее время управляет 14 из 22 полигонов в Республике. Все они в госсобственности.

В заявлении А.А. Ягафаров заострил внимание на том, что заключенным сторонами ООО «Табигат» РБ и ООО «Вториндустрия» договором предусмотрено только судебное расторжение договора. Попытки агрессоров добиться одностороннего расторжения договора нанесут серьезный урон экологической и санитарной безопасности города Стерлитамак.