24 April $63.79 €71.75

Депутаты ГД РФ в конце марта познакомились с работой предприятий АО «СУЭК»

Экономика

Предприятия российской угледобывающей компании «СУЭК» (основатель и главный акционер А.Мельниченко) на Кузбассе в конце марта приняли у себя на производствах депутатов Думского Комитета по энергетике. Высокие гости в ходе своего визита смогли узнать об уникальных технологиях добычи и использования угля, а также о том, как для АО «СУЭК» готовят профессионалов разного профиля.

Народные избранники по достоинству оценили высокий уровень проникновения «цифры» во все производственные сферы во время пребывания в Едином диспетчерско-аналитическом центре. Именно ЕДАЦ осуществляет на предприятиях «СУЭК-Кузбасс» системный контроль деятельности всех шахт и разрезов.

Спустившись в очистные забои шахт «Комсомолец» и «имени А.Д. Рубана», депутаты воочию увидели достоинства добычи угля с помощью автоматизированного оборудования. С уникальной технологией многоступенчатой очистки шахтной воды их познакомили на очистных сооружениях шахтоуправления имени А.Д. Рубана, а на Беловской ГРЭС — с технологиями сжигания угля и получения электроэнергии. Также депутаты посетили уникальный музей шахтерской славы Кольчугинского рудника.