24 April $63.79 €71.75

Депутат Госдумы Михаил Романов: самоотверженность бойцов Росгвардии – залог безопасности жителей РФ

Общество

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов возложил цветы к мемориалу павшим спецназовцам в парке Интернационалистов в рамках митинга, посвященного Дню Войск Национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятии также приняли участие первый заместитель командующего Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Романенко, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Игорь Высоцкий.

На торжественном митинге собрались ветераны Росгвардии и внутренних войск, жители Фрунзенского района, представители общественных молодежных и ветеранских организаций, школьники. Открыл мероприятие первый заместитель командующего Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Романенко. Михаил Романов и глава Фрунзенского района Константин Серов вместе с остальными участниками мероприятия почтили минутой молчания память спецназовцев, погибших при исполнении воинского долга, и возложили цветы к памятнику бойцам спецназа РФ.

Приветствуя участников митинга от имени депутатов Государственной Думы, Михаил Романов поздравил военнослужащих Национальной гвардии с профессиональным праздником и подчеркнул, что ОМОН, СОБР и другие подразделения Росгвардии находятся на круглосуточном дежурстве, беспрерывно участвуя в обеспечении безопасности и правопорядка в стране. Парламентарий отметил, что Государственная Дума системно занимается законодательным укреплением статуса войск Национальной гвардии, экономического и социального обеспечения ее сотрудников. Уже принято несколько десятков законопроектов, касающихся деятельности этого вида войск, в портфеле у депутатов – еще целый пакет законодательных инициатив, направленных на то, чтобы Росгвардия могла качественно и эффективно выполнять те задачи, которые ставит перед ней Верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Путин. По словам Михаила Романова, на прошлой неделе состоялась встреча директора Национальной гвардии Виктора Золотова с депутатами Государственной Думы, в рамках которой были подведены итоги предыдущей совместной работы и определены планы на будущее.

— В истории современной России профессиональный праздник Росгвардии стал днем проявления высочайшего уважения и благодарности к воинам особого статуса, стоящим на страже мира и покоя наших граждан. Бойцы Росгвардии – боевая элита подразделений внутренних войск, гарант правопорядка, образец мужества и верности долгу. Сегодня мы отмечаем день воинской доблести, сильных и мужественных людей, которые защищают Родину, помогают сохранять мир, счастье и благополучие людей, возрождать и беречь славные традиции многих поколений российских воинов.

Национальная гвардия выполняет важнейшие задачи общественно-государственного характера. Это борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, охрана важных государственных объектов, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства через привлечение к проведению операций совместно с вооруженными силами и пограничными силами ФСБ РФ. Эти непростые задачи требуют высокой ответственности, профессионализма и отваги. И во многом именно самоотверженность бойцов Национальной гвардии служит залогом безопасности жителей России.

Благодаря своему опыту петербургские подразделения Росгвардии совместно с силовыми структурами региона с честью и максимальной самоотдачей выполняют важнейшую миссию по защите горожан, недопущению терроризма и экстремизма в нашем городе. В прошлом году сотрудники Росгвардии обеспечивали безопасность при проведении Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге, ежегодно Росгвардия контролируют соблюдение правопорядка на Санкт-Петербургском экономическом форуме, на празднике выпускников «Алые паруса» и других мероприятий.

Искренне благодарю личный состав и гражданский персонал Росгвардии за преданность делу, мужество, патриотизм и безупречное служение Отечеству. Уверен, что опыт, выдержка и верность присяге будут и впредь помогать вам успешно решать все задачи, стоящие перед Росгвардией. Вклад каждого из вас в обеспечение общественной безопасности бесценен. Желаю вам дальнейших успехов в выполнении поставленных задач, удачи и крепкого здоровья! Пусть в ваших семьях царят счастье, мир и благополучие! – обратился к бойцам Росгвардии Михаил Романов.

После торжественной части сотрудники вооруженных сил продемонстрировали свои навыки и умения в приемах нападения и обороны. Все, кто пришел в этот день в парк, смогли осмотреть выставку современного вооружения отрядов спецназа.