16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Департамент образования Москвы: Проблема школьных поборов в столице решена

Общество

Проблема со сдачей родителями денег «на нужды школы» в учебных заведениях Москвы решена. Сегодня все статьи расходов столичных школ финансируются из госбюджета. Об этом заявил руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина, пишет РИАМО.

«Мы знаем, в прежние годы родители жаловались на постоянные поборы в школах. Собирали на так называемые школьные нужды – на компьютеры для классов информатики, на текущий ремонт аудиторий, на шторы, и много чего еще. Сегодня этот вопрос закрыт, поскольку все школьные расходы покрываются из муниципального бюджета. Скажу больше, многие школы столицы смогли сформировать резервные бюджеты – для будущих расходов. Так что с проблемой поборов мы практически распрощались», – отметил Калина.

Министр добавил, что помимо поборов в школах, Департамент образования Москвы решил еще один немаловажный вопрос – проблему «первоапрельских костров», когда родители первоклассников еще с вечера занимали очередь у школы, чтобы утром оформить своего ребенка в учебное учреждение. Теперь запись в школы проходит в электронном виде.