3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Действия педагогов и охраны московской школы смогли предотвратить трагедию

Москва

Благодаря совместным действиям педагогов и охраны московской школы удалось предотвратить трагедию, когда один из учащихся принес в класс нож и грозился нанести себе вред, сообщает «Вечерняя Москва».

Инцидент произошел 6 декабря в школе № 1359 в Жулебино. 16-летний ученик принес в учебное заведение канцелярский нож и начал угрожать, что порежет себя. По словам некоторых знакомых, парень находится на учете в психоневрологическом диспансере. С подростком в настоящее время работают психологи. Специалисты говорят, что одной из возможных причин неадекватного поведения могла быть плохая оценка.

Действия администрации и охраны школы прокомментировал глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина: «Как докладывают специалисты, которые участвовали в ликвидации, была очень четкая работа охранника школы, и специалисты говорят, что очень грамотные действия дальше были со стороны администрации школы», — сообщил он.

Как отмечает Исаак Калина, предотвратить, предупредить подобные ЧП внутри школы способен только классный руководитель, который знает каждого ученика. Именно по причине большой ответственности, возлагаемой на плечи классного руководителя, столица выделяет дополнительные средства на доплату учителям. Так, средняя доплата за классное руководство в городе составляет 26 тысяч рублей.