18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Что начинают скупать потребители перед новым годом

Новости

Биглион посчитал, что начинают скупать потребители перед Новым годом — и стремятся сделать это с заметной скидкой.

Именное видеопоздравление Деда Мороза для ребенка, именные елочные игрушки, новый год в гостях у гномов, гироскутер со скидкой 60%, очень большие скидки на подмосковные отели, искусственные елки и светодиодные гирлянды — как в огромном мегамолле пользователи заказывают через Интернет всю праздничную атрибутику — от мишуры до подарков.

Так, в ноябре-декабре десятки тысяч людей покупают именные поздравления от Деда Мороза  для своих детей. В ноябре-декабре 2017 было продано 23 000 таких поздравлений.  “Оказывается, есть целая индустрия — Дед Мороз несколько раз произнесёт имя ребенка, покажет полученное от него письмо, посмотрит фотографии ребенка и прокомментирует каждую из них. Он хвалит или ругает ребенка за поведение, подчеркивает успехи в учебе, спорте. В конце поздравления Дед Мороз даже покажет новогодний подарок, который приготовили родители”, — говорят в  Биглионе.

В этот же период более чем в 2 раза растет и продажа фотосессий — многие хотят сделать красивые праздничные фотографии, и предпочитают сделать это с большой скидкой. Как правило, это новогодние снимки, которые любят делать влюбленные пары или молодые семьи. Их можно приобрести вообще за 590 рублей, что в десятки раз ниже среднерыночной стоимости за услугу.

В категории “Товары по купонам” — это когда вы покупаете именно товар, например, радиоуправляемую модель вертолета в подарок со скидкой 53%, рост начинается в ноябре, и достигает пика к середине декабря — в 2017 году люди начали искать подарки именно в этот период — показатель роста составил более 50% по сравнению с обычными месяцами года. Причем, пользуются спросом самые разные предложения в этой категории — от именных елочных игрушек до гидроскутеров. Больше всего в декабре по сравнению с месяцами без праздников растут внутри этой категории печать фото – 93%, сладости 66%, игрушки 290%

Так же значительно увеличивается рост продаж атрибутики, пиротехники, декора и новогодних елок. Но не только пиротехникой жив потребитель.  На 93% в ноябре-декабре относительно непраздничных месяцев вырастают продажи купонов на концерты. В ноябре такие купоны составляют треть от всех купонов этой категории, в декабре — половину. Билет на представление «Необыкновенные приключения Деда Мороза и Снегурочки в интернете!» в ЦДХ обойдется на 50% дешевле, а билет в цирк «Пилигрим» на грандиозное новогоднее представление «Заводной мальчик» в стилистике цирка 19 века, в рамках которого пройдет также шоу мотокаскадеров и мировая премьера подводного цирка, предлагаются со скидкой 60%.

К середине декабря рост достигает пика — именно в этот период абсолютное большинство потребителей занимается поиском подарков, развлечений и подготовкой к корпоративам. “Продажи растут постепенно с ноября по мере приближения Нового года, безумный ажиотаж спадает в последние пару дней декабря и приходит к обычным значениям. Это говорит только о том, что люди стараются подумать о подарках заранее. Не оставляют все на последний день”, — говорят в компании.

***

«Биглион» – крупнейший в России онлайн-сервис, реализующий идею разумного потребления. Через сайт и мобильное приложение компания предоставляет миллионам пользователей скидки до 90% на товары и услуги. Также «Биглион» развивает собственный кэшбэк-сервис и является агрегатором скидок сторонних интернет-магазинов.

Сервис основан в 2010 году, сегодня работает в 74 городах России и сотрудничает с более чем 15 тысячами партнеров. «Биглион» гарантирует безопасность переводов и безупречный клиентский сервис 24 часа в сутки. Многоступенчатая проверка партнеров обеспечивает высокое качество услуг. Ежегодно портал Biglion.ru посещают более 40 млн уникальных пользователей.