18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Черкесские матери требуют арестовать заказчика убийства их сыновей

Общество

Акцию протеста организовали в Черкесске три дня назад. Она состоялась у здания СУ СКР по КЧР. Родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова решили высказать свои требования, касательно причин смерти последних. Митингующие заявляют, что заказчик данного убийства все еще не осужден, требуя его задержания, сообщает ИА «Росбалт».

Протестующие также предполагают, что советник президента КЧР Фраль Шебзухов и лидер молодежного общественного движения «Адыге Хасэ» Аслан Жуков были убиты по заказу. Известно, что исполнитель смертельного заказа был задержан в августе этого года. «На допросах задержанные называли имя основного заказчика нападения. По их утверждению, это сын газового олигарха Рауля Арашукова — Pауф Арашуков, нынешний сенатор от КЧР», пишет ИА Росбалт.

Брат погибшего Фраля Шебзухова уточняет, что полиция задержала только исполнителя и посредника, тогда как сам заказчик все еще не осужден.

Продолжая борьбу с несправедливостью, мать Аслана Жукова предполагает, что следствие нарочно приостановило развитие этого дела, покрывая заказчика. Сестра последнего заявила, что ее брату и Фралю Шебзухову постоянно угрожали, причем угрозы исходили от самого Арашукова. Выяснилось, что сенатор требовал от Аслана срыва сессии Народного Собрания КЧР, чего тот не сделал, записав угрозы Арашукова на диктофон. От Фраля же он требовал снять собственную кандидатуру претендента на место председателя правительства КЧР. Именно за это они и поплатились.

Родителям убитых не помогли и письма, которые были направлены в Генпрокуратуру, а также Следком столицы. Однако на этом они не останавливаются. Следующий пикет состоится около зданий следственных органов города Москвы.