19 July $62.87 €70.79

Быстро и без лишних трат: россияне предпочитают регистрировать бизнес через нотариуса

Экономика

За прошедший год по данным Федеральной нотариальной палаты  99% предпринимателей зарегистрировали свой бизнес с помощью нотариуса, заслуженно оценив эффективность подачи документов в электронном виде.

С этого года у россиян появятся новые возможности оценить весь комфорт при подаче документов в «цифре». С 1 января 2019 года россиянам отменили уплату госпошлины за госрегистрацию  юрлиц и ИП в случае электронной подачи документов в Федеральную налоговую службу.

Передать документы в налоговые органы в электронном виде можно через нотариуса, который на протяжении многих лет выступает надежным фронт-офисом налоговых органов. Активное сотрудничество нотариусов и налоговиков позволяет не только упростить процедуру регистрации, но и значительно удешевить ее. Нотариусы сами переведут все необходимые документы в электронный формат и передадут документы в налоговые органы, по месту регистрации заявителя. По истечении 5 рабочих дней, заявитель получает готовый пакет документов. Причем документы можно забрать как в бумажном, так и в электронном формате. Оба формата в этом случае равны по своей юридической силе.

Кроме того, при электронной подаче документов заявитель освобождается от уплаты госпошлины.  Теперь при желании открыть свой бизнес, можно значительно сэкономить: от 800 (за регистрацию ИП) до 4000 рублей (за регистрацию юрлица).  Электронная подача документов помогает сберечь не только финансы, но время. Теперь у заявителя нет необходимости самостоятельно ехать в налоговый орган.