16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Бутину надо возвращать в Россию, считает Леонид Слуцкий

Политика

Об этом председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий заявил в ходе пресс-конференции. Депутат заявил, что готов лично поехать в США, чтобы забрать обвиняемую в шпионаже россиянку Марию Бутину.
«Бутину надо возвращать. Я готов возглавить эту делегацию, — подчеркнул Леонид Слуцкий. — Уверен, что доказательств ее вины не существует. Абсолютно уверен. МИД делает все возможное, наши консульские учреждения… Мы считаем, что тут надо прикладывать усилия нам, парламентариям. Мое личное мнение, что надо ехать и ее забирать».
Для того чтобы добиться возвращения россиянки, нужно «вести себя абсолютно просто и понятно: убеждать в ее невиновности…» «Эта ситуация [обвинения] не имеет никаких оснований», — добавил он.
Задержанной в Вашингтоне гражданке РФ Марии Бутиной инкриминируют «сговор c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при правительстве США. Под руководством некоего российского чиновника, Бутина пыталась, по мнению обвинения, «продвигать российские долгосрочные стратегические интересы в США». Адвокат Бутиной заявляет, что она не делала ничего противозаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».
Слуцкий охарактеризовал происходящее «кровоточащую ситуацию».
«МИД делает все возможное. Россия заботится о своих гражданах и будет предпринимать все усилия для освобождения Марии», — добавил депутат.
Требование к США освободить Бутину высказал ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео. Российский МИД в официальном заявлении подчеркнул неприемлемость действий властей США, арестовавших россиянку «на основании сфабрикованных обвинений».