20 July $62.87 €70.79

Андрей Рябинский рассказал о негативных и позитивных моментах в мельдониевой эпопее Поветкина

Новости

Российский промоутер и глава «МИЦ» Рябинский Андрей в интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc рассказал о негативных и позитивных моментах в мельдониевой эпопее Александра Поветкина.

Наибольшим негативом в истории с допингом Андрей Рябинский назвал длительный простой в карьере российского боксера, но были и положительные моменты. Любой пиар, кроме некролога – это хорошо, считает промоутер. После мельдониевого скандала Поветкин стал более известен во всем мире. Если раньше в Америке о нем знали в узких кругах, то потом он стал суперзвездой, несмотря на распространяемый негатив. В итоге спортсмена оправдали, а популярность никуда не делась. Репутация Александра официально чиста. Негатив иногда всплывает только от пользователей интернета.

По словам Поветкина, мельдоний принимали многие спортсмены из постсоветского пространства для снижения нагрузки на сердце. Потом его внесли в список запрещенных препаратов, а сколько необходимо времени, чтобы он вывелся из организма, никто не знает. В независимой швейцарской компании анализы боксера не показали наличие мельдония в организме.

Поветкин отметил, что после его оправдания, он не встречал хейтеров, которые бы обвиняли его в употреблении допинга. Однако он не исключает, что эта тема может обговариваться за спиной.

Стоит отметить, что из-за допингового скандала Александр Поветкин дважды упустил возможность соревноваться за чемпионский титул.