25 March $63.77 €72.59

Последние новости

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Исаак Калина объяснил, почему проект «Московское долголетие» важен для образования школьников

Проект «Московское кино в школе» знакомит школьников с классикой кино СССР

Асбестовые войны: власти США против лобби

Андрей Рябинский: “Девелопмент по новым правилам“

Компании

Андрей Рябинский , совладелец ГК “МИЦ” рассказал о современном строительном рынке в России, о девелопменте по новым правилам в связи с нововведениями в законе о долевом строительстве и о том, как быть успешным в таком бизнесе.

МИЦ сегодня – один из крупнейших застройщиков в Подмосковье. Правда, в последние годы МИЦ переориентировала свою деятельность на Москву. Андрей Рябинский считает, что в связи с новым законом о долевом строительстве, многие застройщики покинут рынок. На нем останутся крупные игроки. Топ-менеджер компании, которая строит жилье с участием дольщиков, особое внимание уделил особенностям этого сегмента рынка. Поскольку количество игроков уменьшится, а квартиры подорожают, девелоперам, бизнес которых имеет низкую кредитную нагрузку, собственные средства и хорошие отношения с банками, нечего бояться. Немаловажным в этом отношении является имидж, реноме компании, умение цивилизованно и честно, без обмана и мошенничества решать вопросы с дольщиками и людьми, которые заплатили за новое жилье.

Рябинский поддерживает новый закон, согласно которому деньги покупателей будут заморожены до ввода домов в эксплуатацию. Это очистит рынок от нечестных и недобросовестных застройщиков, защитит права и интересы дольщиков. Теперь закупать площадки, осуществлять строительство девелопер сможет только, ориентируясь на собственные средства. Конечно, многое зависит от того, как будут строиться отношения с банками. МИЦ – одна из немногих компаний, которая не имеет за все время своего существования с 1999 года прецедентов нарушения обязательств перед банками.

Кроме этого, подчеркнул успешный бизнесмен, сегодня всем девелоперам необходимо изменить концепции работы, концепции продажного и постпродажного обслуживания. Каждого клиента нужно рассматривать как элитного, для которого строить будет нужно быстрее и качественнее. Андрей Рябинский уверен, что любой девелоперский проект нужно рассматривать как колоссальную ответственность. Прежде всего перед людьми, для которых необходимо строить современное и комфортное жилье. Без такой перестройки любую компанию ждет банкротство.