16 November $66.62 €75.54

Агентство «Промрейтинг» завершило работу над рейтингом общественных пространств Казани

Общество

Аналитики, представляющие известное агентство «Промрейтинг», успешно завершили работу по составлению рейтинга общественных пространств Казани. Не секрет, что в последние годы местные власти прилагают серьезные усилия для создания образа новой идентичности города. Изначально в АА «Промрейтинг» решили составить ТОП-20 общественных пространств Казани-2018 по рейтингу медиаприсутствия, а по ходу исследования было принято решение составить еще два рейтинга — ТОП-10 общественных пространств, исходя из «общественных» ожиданий, и ТОП-10, исходя из «экспертных» ожиданий.

В рамках работы эксперты АА «Промрейтинг» задействовали инструменты web-мониторинга, полевую социологию, математику. Были опрошены жители Казани, изучены актуальные подходы к проектированию и эксплуатации общественных пространств.

В итоговом ТОП-20 общественных пространств Казани-2018 по рейтингу медиаприсутствия первое место занял Казанский кремль. Вторая позиция у улицы Баумана, а третья — у ЦПКиО им. Горького. Тройка аутсайдеров: Детский парк «Калейдоскоп», Площадь Свободы и Лядской сад.

Что касается ТОП-10 общественных ожиданий 2018, то тройка лидеров следующая: Горкинско-Ометьевский лес, ЦПКиО им. Горького и Кремлевская набережная. Парк «Крылья Советов» замкнул десятку. В то же время первые три места в ТОП-10 экспертных ожиданий 2018 заняли Горкинско-Ометьевский лес, Набережная оз. Кабан и «Фестивальный» бульвар по улице Декабристов. У Лядского сада — последняя, десятая строка.