16 August $66.89 €76.06

Виктор Лаптев — творить добро другим во благо

Новости

Русский человек всегда славился своим добром и милосердием. Аналитики «Яндекса» даже провели исследование и выяснили, что россияне стали тратить больше денег именно на благотворительность.

Русский человек всегда славился своим добром и милосердием. Аналитики «Яндекса» даже провели исследование и выяснили, что россияне стали тратить больше денег именно на благотворительность.

Заниматься благотворительностью на Руси издавна считалось естественным и почетным. В историю российской благотворительности вписано немало имен россиян, достойных уважения за свои добрые и бескорыстные деяния во имя обездоленных. Среди известных благотворителей – дворяне, купцы, промышленники, духовенство. Среди современных – предприниматели, артисты, олигархи.

Виктор Лаптев, основатель и собственник Группы компаний «Арсенал-Недвижимость» двадцать процентов своих доходов тратит на благотворительность. Во-первых, это помощь матерям-одиночкам. Чтобы помощь была адресной и своевременной, он создал Фонд при общественной организации «Совет домкомов».  Фонд совсем еще молодой, но уже достаточно известный в регионе. Теперь те, кому нужна помощь, могут обратиться за ней напрямую. Сейчас в Фонде около двухсот подопечных женщин. Средства  выделяются не только из личных доходов  Виктора Лаптева, возглавляемая им компания тоже не остаются в стороне.  Выделяемых денег хватает  на питание, гигиенические средства по уходу за малышами (кому это необходимо), на одежду или принадлежности к школе. Виктор Лаптев считает, что подобная помощь должна быть приоритетной задачей в социальной деятельности компании, да и каждого небезразличного с чужим проблемам человека. В перспективе – расширение возможностей всесторонней помощи, увеличение числа подопечных мамочек и детей, выявление потребностей неполных семей.

Кроме того, выделяются средства на лечение детей, детям-сиротам, лицам  без определенного места жительства. Отправить на операцию, предоставить кров и работу, помочь отремонтировать квартиру одинокой старушке – все это делается  без лишних разговоров и совсем не афишируется. Делай добро и бросай его в воду – вот основной принцип Виктора Лаптева по жизни. «Арсена-Недвижимость» принимает активное участие в восстановлении храмов и часовен в Ленинградской области, спонсирует детские праздники, устраивает мероприятия для жителей своих жилых кварталов, сооружает детские площадки, открывает спортивные секции для мальчишек и девчонок.

Много благодарностей Виктор Лаптев  слышит в свой адрес. Да разве в этом дело? Главное, что от его участия становится кому-то чуточку легче, чуточку теплее.