26 June $62.52 €71.23

Последние новости

В 2019 году столичные социальные организации сэкономят на аренде земли 3,1 млрд. рублей

Форум «Город образования» в 2019 году станет еще больше

В ближайшие три года «Русснефть» хочет увеличить дивиденды в 2,5 раза

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

На заседании Правительства 14 июня утвердят параметры нового пенсионного возраста

Новости

По сообщениям РБК, 14 июня Правительство РФ будет утверждать концепцию пенсионных изменений, включая параметры повышения пенсионного возраста.

Пока известно только то, что за основу может быть взят сценарий Минфина, по которому пенсионный возраст для мужчин может быть увеличен на пять лет (до 65), а для женщин — на восемь (до 63). Отмечается, что вариант Минтруда более мягкий в отношении женщин — до 60 лет (+5). Об этом рассказывает сайт РБК.

Как сообщает РБК, следует ожидать того, что предложения Правительства по изменению пенсионной системы будут комплексными. Не исключено, что в России могут сохранить большую часть льгот при выходе на пенсию (это льготы для военных, медработников, работников на вредных производствах и пр.). В рамках майского ПМЭФ новый вице-премьер Татьяна Голикова рассказала РБК, что пенсионные изменения — это не сиюминутная тема. Голикова также отмечала важность сохранения денег в пенсионной системе и тот факт, что повышение размера пенсий должно касаться всех пенсионеров, а не только лишь тех, кому могут повысить пенсионный возраст, также должен быть предусмотрен долгосрочный переходный период.

Российский лидер Владимир Путин 7 июня в ходе прямой линии рассказал, что в скором времени Кабмин презентует предложения касательно увеличения пенсионного возраста. По этому вопросу, подчеркнул президент, у него всегда была аккуратная и осторожная позиция. Он напомнил, что поставил задачу перед Правительством — повысить уровень доходов пенсионеров, что должно помочь снизить уровень бедности в Российской Федерации в два раза.

РБК также информирует о том, что «торги за льготы» в настоящее время продолжаются. Знаковыми в этом отношении стали последние 1,5 недели — результаты прошедших обсуждений позволяют верить в то, что смягчающие механизмы будут сохранены. «Не сиюминутный» подход вице-премьера Голиковой может поспособствовать тому, что избежать позднего выхода на пенсию удастся ряду категорий граждан.