21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Ввоз мусора на полигоны Подмосковья будет осуществляться строго по электронным талонам

Новости

Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области огласили нововведение, которое будет касаться ввоза мусора на местные полигоны.Если говорить точнее, то уже с 21 мая 2018 года завоз мусора на полигоны и специальные сортировочные пункты будет производиться, только лишь строго при наличии специального электронного талона.

Именно таким образом можно будет максимально грамотно и точно организовать весь процесс контроля и учета объемов всех доставляемых отходов. Это все в первую очередь позволит полностью избежать ввоз нелегальных поставок мусора на территорию свалок.

Теперь мусорные машины смогут попасть на территорию мусорного полигона только лишь после прохождения специальной регистрации, которая будет проводиться в системе «электронный талон». Сам талон будет выдаваться, только тогда, когда будут максимально полностью подтверждены все данные. Стоит также сказать и о том, что талон предоставляется только лишь на единичную поездку на территорию полигона.

Перед тем, как начать вводить в использование данный вид изменений все сотрудники полигонов и компаний-перевозчиков получили все необходимое обучение. Также от Министерства Экологии к правоохранительным органам поступила еще одна просьба, касающаяся ввоза незаконных мусорных отходов. Именно сотрудникам правоохранительных органов будет необходимо максимально серьезно производить контроль рабочего процесса всей установленной системы.

Довольно серьезно обострение «мусорной проблемы» произошло в весной 2018 года. Именно тогда во многих Подмосковных городах стали организовываться многочисленные митинги, на которых участники требовали закрытия свалок. Центром конфликта стал Волоколамск с своим полигоном «Ядрово». Жители этого города требуют полного закрытия мусорного полигона, и все это потому, что они уже начали в полном объеме ощущать ухудшение своего состояния здоровья. Больше всего здоровье пошатнулось у детей, 70 из которых поступили в городские больницы с явными признаками серьезного отравления. Уже нет никаких сомнений, что отравление произошло сразу же после того, как случился выброс свалочного газа. Глава Волоколамска после случившегося сразу же отправился в отставку. Работа на мусорном полигоне была приостановлена, а на данный момент времени там и вовсе начали производить процесс дегазации.
Источник