18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В Подмосковье создадут 6 новых особо охраняемых природных территорий

Новости

Сотрудники Минэкологии заключили госконтракты на проведение работ по организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) областного значения в пяти муниципалитетах Подмосковья. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, всего будет создано 6 ООПТ суммарной площадью более 8 тыс. гектаров.В Талдомском районе появится государственный природный заказник «Дубравна» с малонарушенными лесными болотами (места обитания редких видов птиц водно-болотного комплекса), а также заказник «Темповский» с верховым болотом, местами обитания глухаря, тетерева, рябчика.

В Щелковском районе организуется заказник «Душоновские болота» с комплексом верховых и переходных болот, высоким биоразнообразием; там обитают многочисленные копытные. Помимо прочего, в районе создадут природный памятник «Никольская лесная дача», с искусственными лесонасаждениями середины XIX века и мониторинговым лесоводческим объектом.

В Раменском районе будет создан памятник природы «Баулинский лес», где будут старовозрастные черноольховые леса, старинные парковые насаждения. В городском округе Домодедово и Ленинском муниципальном районе организуется памятник природы «Природно-исторический комплекс Горьковский» с высоким видовым разнообразием.

«Подмосковье – уникальный в природном отношении регион. По видовому разнообразию флоры и фауны с Подмосковьем могут соперничать, разве что, Алтай или Сибирь: около 1300 видов сосудистых растений, 77 видов млекопитающих, более 300 видов птиц. Ценнейших экосистем в Подмосковье множество, и наша задача – уберечь их, сохранить в неприкосновенности для будущих поколений», — цитирует пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области Александра Когана.