21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Мусор с подмосковных свалок будет покупать французская компания

Новости

Представители производителя стройматериалов Lafarge планируют подписать с подмосковными властями соглашение о ежегодной покупке 250–280 тыс. тонн отходов. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.Мусор нужен французской компании для производства вторичного твердого топлива RDF. Оно используется для их цементных печей.

В интервью ТАСС чиновник отметил, что соглашение находится на последнем этапе перед подписанием. По словам министра, выгоду от сделки получат обе стороны. Подмосковные власти частично решат проблему переполненных мусорных полигонов, а коммерсанты не будут платить за более дорогое топливо, например, за газ.

«Им (французской стороне) выгодно этим заниматься, потому что обычно они платят за топливо — за газ. А при схеме с RDF они будут принимать сырье бесплатно, или даже им будут платить (за прием мусора)», — цитирует министра РБК.

LafargeHolcim является одним из самых крупных производителей строительных материалов, цемента, бетона и нерудных материалов. В нашей стране компания представлена как АО «Лафарж цемент».Она управляет четырьмя цементными заводами — в Воскресенске, Коломне, в Калужской и в Саратовской областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии.