12 November $67.52 €76.09

В отношении трех красногорских предприятий возбуждены административные производства

Новости

Об этом сегодня сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Многочисленные жалобы местных жителей послужили поводом проверок инспекторов эконадзора на предприятиях, которые расположены недалеко от поселка Архангельское городского округа Красногорск.По мнению обеспокоенных граждан, ряд предприятий в поселке Архангельском, а также в деревне Гольево являются загрязнителями атмосферного воздуха. 

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области, проверки прошли на 17 предприятиях. В отношении трех из них заведены дела об административных правонарушениях (расследуется деятельность колористической студии, компании по производству картонной упаковки, а также одного из коммунальных предприятий).

Во время проверок осуществлялись инструментальные замеры качества атмосферного воздуха на территории Архангельского. Превышения ПДК загрязняющих веществ не было выявлено, однако обследование территории продолжается. В природоохранных мероприятиях задействованы специалисты Роспотребнадзора.