12 November $67.52 €76.09

Экологи намерены вырубить изо льда голову Трампа в Арктике

Новости

Таким образом активисты финской неправительственной организации «Тающий лед» планируют привлечь внимание к проблеме глобального потепления.В скором времени в Арктике могут создать ледяной монумент в виде головы американского президента Дональда Трампа. Об этом проекте сообщается на сайте Project Trumpmore.

Предполагается, что в высоту этот «ледяной бюст» будет достигать 35-ти метров, в ширину и глубину – по 20 метров. Такие параметры выбрали неслучайно – именно такие размеры имеют знаменитые монументы 4-х президентов США, высеченные из камня на горе Рашмор.

На реализацию проекта придется затратить практически 400 тысяч евро. В настоящее время уже объявлено о начале сборе средств на осуществление этой задумки. По оценке экспертов, на создание скульптуры уйдет около 4-х недель, однако пока еще не сообщается, где именно появится «ледяной Трамп».

«Глобальное потепление — одна из важнейших проблем и тем современности. Мы хотим построить памятник для всех нас — так мы увидим, как долго сохранится скульптура до того, как она растает. Часто люди верят во что-то, только когда видят это своими глазами», — передает слова председателя группы «Тающий лед» Николаса Прието издание «360tv.ru».