19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Аналитики назвали страну-лидера по оборотам криптовалют

Экономика

Несмотря на то, что больше всего криптобирж размещено в Великобритании, лидирующую позицию по обороту цифровых валют занимает маленький остров Мальта. Такие данные содержатся в новом исследовании Morgan Stanley.Согласно исследовательской работе аналитика Morgan Stanley Шины Шах и ее команды, самый большой поток криптовалюты, по крайней мере, номинально, идет через Мальту. Эксперты связывают это с тем, что Binance, одна из крупнейших бирж в мире, недавно объявила о планах перевести офис на этот небольшой европейский остров. 

«Binance объявила о намерении открыть там свою штаб-квартиру. Если мы исключим эту компанию, то Мальта займет значительно более низкую позицию в списке», — пояснила Шах. 

Представители зарегистрированной в Гонконге Binance заявили, что компания уходит из Азии из-за жесткого госрегулирования, особенно в Японии. Третья по величине криптобиржа OKEx также недавно объявила об открытии офиса на острове Мальта, который само государство окрестило «Островом Блокчейна».

Параллельно с этим на первом месте по числу криптобирж стоит Великобритания, хотя на долю Королевства приходится всего 1% от объема глобальной торговли криптовалютой. Как сообщается на сайте «insider.pro», сле-дом идут Гонконг и США.

«В Индии есть шесть бирж, но многие из них, вероятно, закроются или переедут в этом месяце, так как Центральный банк запретил банкам работать с криптобиржами», — считает Шах.