18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Аналитики назвали страну-лидера по оборотам криптовалют

Экономика

Несмотря на то, что больше всего криптобирж размещено в Великобритании, лидирующую позицию по обороту цифровых валют занимает маленький остров Мальта. Такие данные содержатся в новом исследовании Morgan Stanley.Согласно исследовательской работе аналитика Morgan Stanley Шины Шах и ее команды, самый большой поток криптовалюты, по крайней мере, номинально, идет через Мальту. Эксперты связывают это с тем, что Binance, одна из крупнейших бирж в мире, недавно объявила о планах перевести офис на этот небольшой европейский остров. 

«Binance объявила о намерении открыть там свою штаб-квартиру. Если мы исключим эту компанию, то Мальта займет значительно более низкую позицию в списке», — пояснила Шах. 

Представители зарегистрированной в Гонконге Binance заявили, что компания уходит из Азии из-за жесткого госрегулирования, особенно в Японии. Третья по величине криптобиржа OKEx также недавно объявила об открытии офиса на острове Мальта, который само государство окрестило «Островом Блокчейна».

Параллельно с этим на первом месте по числу криптобирж стоит Великобритания, хотя на долю Королевства приходится всего 1% от объема глобальной торговли криптовалютой. Как сообщается на сайте «insider.pro», сле-дом идут Гонконг и США.

«В Индии есть шесть бирж, но многие из них, вероятно, закроются или переедут в этом месяце, так как Центральный банк запретил банкам работать с криптобиржами», — считает Шах.