18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

МРОТ граждан РФ сравнялся с прожиточным минимумом

Новости

С сегодняшнего дня в России уровень минимальной заработной платы будет впервые равен прожиточному минимуму. На 1 мая текущего года его размер составляет 11 163 рубля.Ранее МРОТ жителей РФ представлял собой 85% от прожиточного минимума и насчитывал 9489 рублей.

Как сообщает РИА Новости, на реализацию меры из резервного фонда правительства будет выделено свыше 16 млрд. руб. в дополнение к 20 миллиардам, которые были распределены в марте. Из заявления кабмина следует, что изменения затронут миллионы жителей России.

Уравнять показатели изначально планировалось в январе следующего года. Но позже, как заявил Владимир Путин, появилась возможность сделать это с опережением. 

Уточняется, что сумма МРОТ влияет лишь на минимальное пособие и только если его получает трудоустроенный гражданин. В этом случае размер выплаты будет составлять 40 процентов от МРОТ. Если же получатель пособия безработный или индивидуальный предприниматель, то используется базовый размер пособия, который не изменится при повышении МРОТ.

Кроме зарплат, повышение отразится на оплате декретных отпусков и пособий по уходу за детьми до полутора лет для работающих граждан, а также на оплате больничных. Однако речь по-прежнему идет только о минимальных выплатах.