19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

МРОТ граждан РФ сравнялся с прожиточным минимумом

Новости

С сегодняшнего дня в России уровень минимальной заработной платы будет впервые равен прожиточному минимуму. На 1 мая текущего года его размер составляет 11 163 рубля.Ранее МРОТ жителей РФ представлял собой 85% от прожиточного минимума и насчитывал 9489 рублей.

Как сообщает РИА Новости, на реализацию меры из резервного фонда правительства будет выделено свыше 16 млрд. руб. в дополнение к 20 миллиардам, которые были распределены в марте. Из заявления кабмина следует, что изменения затронут миллионы жителей России.

Уравнять показатели изначально планировалось в январе следующего года. Но позже, как заявил Владимир Путин, появилась возможность сделать это с опережением. 

Уточняется, что сумма МРОТ влияет лишь на минимальное пособие и только если его получает трудоустроенный гражданин. В этом случае размер выплаты будет составлять 40 процентов от МРОТ. Если же получатель пособия безработный или индивидуальный предприниматель, то используется базовый размер пособия, который не изменится при повышении МРОТ.

Кроме зарплат, повышение отразится на оплате декретных отпусков и пособий по уходу за детьми до полутора лет для работающих граждан, а также на оплате больничных. Однако речь по-прежнему идет только о минимальных выплатах.