20 July $63.27 €73.48

Майнинг криптовалют может стать причиной аварий на энергетических сетях

Новости

Сотрудники центра мониторинга и прогнозирования ЧС МЧС России «Антистихия», рассказали, что для майнинга необходимы огромные затраны электроэнергии, что в свою очередь, приводит к увеличению нагрузки на неприспособленные для этого электросети. Это может повысить риски возникновения пожаров.«Производство (майнинг) криптовалюты происходит с использованием вычислительных мощностей компьютеров, что требует больших затрат электроэнергии. Как отмечает центр «Антистихия», из-за этого растет нагрузка на электрические сети, которые на это не рассчитаны, что создает риски возникновения пожаров», — пишет РИА Новости.

Так, 7 февраля в результате пожара в городе Артем восемь квартир многоэтажки полностью выгорели, еще десятки оказались залиты водой. По одной из версий, причиной возгорания стал перегрев электросетей из-за майнинга — в одной из квартир было найдено оборудование, схожее по габаритам с оборудованием для добычи криптовалют.

1 марта президент России Владимир Путин заявил, что российские законы не должны препятствовать развитию в стране big data, электронной коммерции и распределенного реестра. Распределенный реестр — выстроенная по определенным критериям база данных, под это определение попадает в том числе блокчейн, на котором работает биткоин. Об этом сообщает издание «Лента.ру».