20 July $63.27 €73.48

Жители Одинцово возмущены стихийной свалкой, образовавшейся после закрытия «Ядрово»

Новости

В социальных сетях горожане сообщают о несанкционированной свалке мусорных отходов в 8-м микрорайоне Одинцово. Они уверены, что сотрудники компании «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОКХиБ) свозят мусор на территорию промышленной зоны, находящейся по адресу ул. Транспортный проезд, 33 А.«У нас на территории промзоны 8-го микрорайона хранят и сжигают мусор. Вчера стояла жуткая вонь и задымление. Сегодня до сих пор пахнет! Куча растет день за днем!» — приводит их слова Instagram «Типичное Одинцово», — пишут местные жители в соцсетях.

По мнению горожан, отходы привозят на эту территорию из-за закрытия полигона «Ядрово» под Волоколамском. Представители инициативной группы готовят обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Как выяснило РБК, по указанному адресу находится перевалочная база «Одинцовского коммунального хозяйства и благоустройства». Туда временно сваливают бытовой мусор из контейнеров во дворах, и уже оттуда мусоровозы вывозят отходы на полигоны.

Издание также пишет, что «Одинцовское КХиБ» РБК подтвердили, что своз мусора организован из-за закрытия полигона «Ядрово».