21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Владимир Блоцкий уверен в рецепте спасения рыбной индустрии

Общество

Ежегодно в России вылавливаются заметные объемы рыбы — 4,7 миллиона тонн. Однако только 2 миллиона тонн из них потребляются внутри страны. Проблемы рыбопромышленной отрасли и сбыта рыбы внутри России поднял член комитета Государственной Думы России по природным ресурсам Владимир Блоцкий.В своей авторской статье, опубликованной в издании «Комсомольская правда», он подчеркивает, что в 2016 году импорт филе рыбы упал сразу на 10,6%. В связи с этим на прилавках торговых точек 80% продаваемой продукции было отечественного производства. Тем не менее, потребление рыбы жителями нашей страны продолжает падать с каждым годом.

«Основная причина этого — низкий платежеспособный спрос и торговые наценки сетей», — считает Владимир Блоцкий.

По его словам, к снижению стоимости рыбы могут привести следующие факторы: более простой допуск производителей на рынок, наличие конкурентов (приведет к падению цен в магазинах), упрощение логистики (как рыбак, так и руководитель обрабатывающего предприятия должны быть всегда в курсе того, кто и когда будет забирать у них рыбу), строительство рыбопромыслового флота в соответствии с современными требованиями, увеличение квот на вылов водных биоресурсов при сохранении исторического принципа закрепления квот (рост квот приведет к росту вылова и снижению цены), а также большие объемы экспорта в другие мировые государства.

В заключение Блоцкий добавил, что у рыбной отрасли есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Уже сейчас наблюдается положительная динамика в этой сфере — налоговые поступления от нее в федеральный бюджет становятся больше. Однако необходимым условием является рост потребления качественной продукции россиянами.