16 June $64.43 €72.7

В Москве состоялись VIII «Игры победителей»

Экономика

Два дня – со 2 по 4 июня — в спорткомплексе ЦСКА 500 юных спортсменов выясняли, кто из них «быстрее, выше, сильнее», на VIII международных «Играх победителей».Всех участников Игр связывает одно печальное прошлое, которое им, впрочем, удалось преодолеть – все они перенесли онкологические заболевания.

Программа соревнований, пишет «Утро.ру», была разнообразной и насыщенной, и, что очень важно, адаптированной к возможностям всех участников. Для тех, чьи возможности передвижения болезнь ограничила, были устроены заезды на инвалидных колясках и состязания по спортивной борьбе с поддержкой. Остальные смогли участвовать в футбольных и шахматных баталиях, в соревнования по бегу, плаванию, стрельбе и настольному теннису.

Об итогах Игр актриса Чулпан Хаматова – основатель благотворительного фонда «Подари жизнь». Являющегося бессменным организатором ИГР – сказала на церемонии закрытия следующее: «Вы все уже одержали свою главную победу в жизни — победу над болезнью! Вы уже доказали, что для вас нет ничего невозможного!». С ней согласилась и Зоя Гафарова, представитель генерального партнера Игр – АО «Государственные спортивные лотереи»: «Все участники — безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером для каждого из нас».