18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Дальнобойщики включили задний ход везде, кроме Дагестана, Осетии и Читы

Экономика

Объявленная общероссийской стачка дальнобойщиков начала сдавать ход. Росавтодор зафиксировал, что в половине регионов водители разъезжаются по домам. И только на дорогах Дагестана, Северной Осетии и Читы можно  увидеть вереницы фур.Вряд ли их настойчивость обоснована реальными подсчетами. Ведь тариф системы «Платон» будет увеличен в апреле не до 3 рублей за проезд одного километра, как было ранее заявлено, а до 1,9 рублей, сообщает МК.

— Во-вторых, если в «Платоне» дагестанские перевозчики зарегистрировали всего около тысячи большегрузов из порядка 20 тысяч существующих в республике, то, как они могут оценивать влияние системы на рынок. Они просто нарушают закон и не платят, — делает выводы экономист Михаил Делягин.

Он также упомянул о таком факторе, как возможность контроля «Платона» за логистикой дальнобойщиков, что ведет к точному пониманию их доходов. Соответственно, такой подход совершенно не удовлетворяет водителей-нелегалов, предпочитающих не платить налоги. В то же время даже малые добросовестные перевозчики останутся  в выигрыше, ибо «Платон» исключит с рынка их теневых конкурентов, работавших ранее по более низким расценкам.