19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Дальнобойщики против бесполезных протестов

Экономика

В Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ поступила коллективная жалоба от членов движения «12 тонн» на угрозы, которым подвергаются шоферы-дальнобойщики, отказавшиеся поддержать протестную акцию, намеченную Объединением перевозчиков России на 27 марта.Как сообщил «Ура.ру», письма с угрозами получили водители многих регионов России, в т.ч. Ростова-на-Дону, Астрахани, Санкт-Петербурга. Неизвестные авторы посланий горячо рекомендуют перевозчикам воздержаться от поездок в этот день, поскольку он чреват «камнепадами и ударами молний», от которых могут пострадать как транспортные средства, так и их водители.

Организаторы протестной акции выдвигают к правительству ряд требований, при неудовлетворении которых намерены поднять вопрос об отставке действующего кабинета министров. Первым в списке стоит вопрос о тарифах системы «Платон», точнее, о их снижении. Далее, активисты ОПР недовольны все возрастающими другими поборами в отрасли, которые превратились в «удавку» на шее честных предпринимателей. В качестве инструмента увещевания выбрана бессрочная забастовка – фуры протестующих выстроятся вдоль дорог и не сдвинутся с места, пока правительство не отреагирует на требования.