20 July $63.27 €73.48

Акции «Справедливой России» оказались уместны в политической реальности

Блоги

Рекордное за последние несколько лет количество жителей РФ хочет уехать на ПМЖ за границу. Об этом информирует отечественная негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр». Россияне мечтают о более достойной и благоустроенной жизни, но лишь 1% может позволить себе превратить желаемое в действительное.По информации «Московского Комсомольца», о жизни за рубежом грезит каждый пятый гражданин нашей страны. Сейчас государство хотят покинуть 19%, что на 7% превышает показатели 2014 года. Как оказалось, стимулом для отъезда является нестабильная экономическая обстановка в РФ. 64% считают, что о стабильности в России не может идти и речи (2 года назад такой точки зрения придерживались на 15% меньше). За последний год с 32% до 41% увеличилось число респондентов, уверенных, что в стране наступил застой.

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков высказал мнение, что люди стали нормально относиться к слову «застой» и боятся различного рода реформ, так как в конечном итоге для простого гражданина они не обернутся ничем хорошим. Как он добавил, на сегодняшний день, согласно результатам опроса Высшей школы экономики, 41% россиян живут за чертой бедности. Более того, это значение не прекращает расти.

Таким образом, ситуация складывается не в пользу правящей политической партии, однако для оппозиционных сил этот момент является идеальным, чтобы взять инициативу в свои руки. Возможно, это будет партия «Справедливая Россия». Напомним, что не так давно она адресовала к правительству акцию «делай или уходи». Ее поддержал глава РФ Владимир Путин: в ходе обращения к кабинету министров он заявил, что пора «прекращать морочить людям головы».