7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Два полигона ТБО в Белгородской области работают с массовыми нарушениями

Новости

В ряде районов Белгородской области проведен мониторинг состояния объектов по обращению отходов. На мусорных полигонах Старого Оскола и Губкина выявлены нарушения по их содержанию.Рейд провели экоактивисты «Зелёного Фронта» и общественные инспекторы экологического управления региона. На Губкинском городском полигоне ТБО въезд и выезд любого автотранспорта осуществлялся в свободном порядке, которые разгружали никем ни контролируемый мусор. Часть его тлела и дымилась, а подложка для непопадания опасных веществ в почву отсутствовала.

В Старом Осколе местный полигон также не был оборудован границами, порядок передвижения в него никто не соблюдал. Все отходы собраны в одну кучу без разграничения по классам опасности, кои находились на склонах.

Проверяющие обратились за мерами реагирования в надзорные органы. Ибо эти полигоны скорее напоминают несанкционированные свалки и неизвестно, каким образом они вошли в реестр объектов размещения отходов.