7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Экологичную серную кислоту начали выпускать в Нижегородской области

Новости

Благодаря открытию в Нижегородской области на заводе имени Свердлова современного производства серной кислоты экологическая ситуация в регионе должна значительно улучшиться. На предприятии запустили экологически безопасную установку концентрирования серной кислоты с отсутствием газовых и аэрозольных выбросов в атмосферу.По словам гендиректора завода имени Свердлова в г. Дзержинске Вадима Рыбина, такая технология позволит снизить себестоимость продукции и импортозаместить зарубежные аналоги. Ибо серная кислота используется не только для выпуска взрывчатых веществ, но и присадок к дизельному топливу и нитробензола.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, импортозамещение – не самоцель, главное – выпуск продукции, конкурентоспособной не только на внутреннем, но и внешнем рынке.

За последнее время в регионе также выросло производство резиновых, пластмассовых, текстильных изделий, продукции из древесины.