19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Аналитик Телетрейд в эфире Первого канала оценил риски для рубля из-за выхода Великобритании из ЕС

Экономика

О том, что будет означать выход Великобритании из Европейского Союза говорит уже несколько дней подряд все мировое сообщество. В России также заметна нервозность. Однако, эксперты полагают, что для российского рубля итоги Brexit — референдума 23 июня на Туманном Альбионе, играют не очень большую роль.Как заявил в интервью программе «Время» на Первом телеканале аналитик группы компаний «Телетрейд» Михаил Поддубский:

— Результаты референдума, естественно, оказали негативное влияние на все валюты развивающихся стран, на российский рубль в том числе. Но, опять же, есть мнение, что в ближайшие дни ситуация здесь постепенно будет стабилизироваться. Поэтому сейчас для рубля есть все-таки факторы риска, но они носят иной характер.

По его мнению, в эти факторы входят цены на рынке нефти и профицит рублевой ликвидности, которые могут сказаться в конце лета. Однако, уже сейчас аналитики прогнозируют заметные проблемы для экономики ЕС и серьезные для экономики Великобритании.

— Я бы не переоценивал глубину проблем, которая возникает. Экономика Великобритании — сильная экономика, большая, она занимает большую роль, но я думаю, что есть механизмы взаимодействия, в том числе и с ЕС, и соглашения о партнерстве, о свободных зонах торговли, которые урегулируют эти вопросы», — говорит президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

— Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой», — заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

— Решения, которые были сегодня приняты, действительно, не должны повлиять на финансовую ситуацию в России, поскольку это не связано с фундаментальными факторами роста, экономического развития Российской Федерации, и поэтому мы не видим существенных рисков для распространения серьезной волатильности на российские финансы», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов

— По нашему мнению, проигравшим в этой ситуации окажется именно Великобритания. По оценкам наших экономистов, экономический рост в долгосрочной перспективе снизится на три процентных пункта в случае если Великобритания действительно выйдет из состава ЕС. В остальных странах ЕС рост тоже будет меньше, но размер снижения темпов роста будет не таким значительным, как Великобритании, — заявил глава аналитического отдела UBS по России и СНГ Дмитрий Виноградов.
В более долгосрочной перспективе Лондонская школа экономики предсказывает падение ВВП Британии на целых девять с половиной процентов из-за сокращения торговли. Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев вообще настроен скептично по поводу выхода Великобритании из ЕС.

— ЕС не заинтересовано в выходе Великобритании. В Великобритании само правительство, как мы знаем, тоже выступает за то, чтобы никуда не выходить, — предполагает он.

Напомним, что основной проблемой экономики ЕС являются оценки последствий выхода Великобритании, которая «уводит» вместе с собой не только 18 миллиардов фунтов стерлингов ежегодных платежей в кассу Брюсселя, но и почти 15% европейской экономики и крупнейший в мире финансовый центр.