28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Минприроды затребовало 150 миллиардов рублей на переработку отходов

Новости

Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что на создание в России инфраструктуры переработки мусора только на начальном этапе требуется 150 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

При этом существующие объёмы вложений в отрасль составляют лишь восемь миллиардов рублей в год, хотя, по мнению Донского, новым законом об отходах производства и потребления уже созданы условия для притока инвестиций. Кроме того, министр сообщил, что в России ежегодно образуется около пяти миллиардов тонн отходов производства и потребления, из которых утилизируется и обезвреживается чуть больше половины. Наихудшая ситуация складывается с твёрдыми бытовыми отходами – так, в 2014 году в стране образовалось около 71 миллиона тонн такого мусора, из которых лишь 7,5% было переработано и вновь вовлечено в хозяйственный оборот. Более того, этот показатель быстро снижается – ещё в 2010 году переработке подверглось 13,6% отходов. Впрочем, обе эти цифры радикально меньше показателей 1980-х годов.