28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Гринпис: лесные пожары за Уралом уже невозможно потушить

Новости

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке достигли таких масштабов, что с имеющимися силами ликвидировать их без помощи природы уже не удастся. Об этом заявил на своём сайте Гринпис России.

Как сообщают экологи, днём 23 мая лесные пожары в России действовали на площади ориентировочно около трёх миллионов гектаров, хотя точно оценить масштабы возгораний затруднительно из-за сильного задымления. В основном горящие площади приходятся на Амурскую область, Бурятию и Забайкальский край, распределяясь между ними более-менее равномерно. Кроме того, Гринпис сообщает о начале масштабных лесных пожаров в Хабаровском крае, оценивая общую площадь двух крупнейших очагов в регионе в 17,4 тысячи гектаров.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 23 мая в России действовало 116 лесных пожаров на площади 65 902 гектара, преимущественно в трёх вышеназванных регионах. В качестве иллюстрации к масштабам сокрытия пожаров Гринпис приводит данные государственной системы «ИСДМ-Рослесхоз», согласно которым один только пожар в Шимановском, Свободненском и Благовещенском районах Приамурья распространился на площади в 283 744 гектара.

По мнению главы лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, при сохранении нынешних тенденций 2016 год может оказаться худшим в лесопожарном отношении с начала XXI века.