16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

В Мексиканском заливе снова разлилась нефть

ТЭК

В Мексиканском заливе у побережья американского штата Луизиана произошла утечка нефти с платформы “Brutus” компании “Shell”. Об этом сообщил на своём сайте Гринпис России.

Инцидент имел место ещё 12 мая. По оценке самих нефтедобытчиков, объём нефтяной утечки составил около 300 тонн. В результате на поверхности воды примерно в 150 километрах от берега образовалось масляное пятно размером 21 на 3 километра. К настоящему времени поступление нефти в воду прекращено Причина аварии не установлена; ведётся расследование случившегося и устранение последствий инцидента.

Экологи в связи с этим напоминают о катастрофе в Мексиканском заливе 2010 года, когда погибло 11 человек и разлилось 700 тысяч тонн нефти, и в очередной раз высказываются против организации нефтедобычи в значительно более сложных ледовых условиях арктических шельфов.