19 September $67.75 €79.17

Гринпис ожидает дальнейшего ухудшения с пожарами у Байкала

Новости

В ближайшие несколько дней может произойти дальнейшее ухудшение ситуации с лесными пожарами в прибайкальских регионах, то есть в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. Такое мнение высказал Лесной форум Гринпис России.

Накануне на совещании по проблеме пожаров с президентом РФ руководители Бурятии и Забайкалья заявили, что региональные власти контролируют обстановку и с учётом оказанной помощи располагают достаточным количеством сил и средств для тушения пожаров. В ближайшие дни в некоторых угрожаемых районах ожидается повышение температуры до 25-27 градусов при резком порывистом ветре. Через девять дней во всех трёх перечисленных регионах запланированы массовые посадки леса, что может отвлечь ресурсы лесохозяйственных организаций от борьбы с лесными пожарами. Все эти факторы могут привести к значительному распространению огня.

Напомним, днём ранее Гринпис заявлял, что площадь лесных пожаров в России уже превысила миллион гектаров. По официальным же данным, на полночь 12 мая в России действовало 103 лесных пожара на общей площади 87 577 гектаров. Наибольшие площади охвачены огнём в Амурской области, Бурятии и Забайкалье.