28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Снегопад в Красноярске объявлен уникальным

Новости

Снегопад, прошедший в Красноярске 8-9 мая, оказался уникальным явлением, не отмечавшимся за всю историю метеонаблюдений (с 1916 года). О происшедшем сообщают городские СМИ, ссылаясь на местных синоптиков и городскую администрацию.

За 9 мая в Красноярске выпало 28,6 миллиметра осадков и именно этот факт не имеет прецедента – тем более, что речь идёт об осадках в виде снега. В этот день на расчистке городских улиц было задействовано 214 единиц техники, причём был вывезен 921 кубометр мусора; уборка продолжалась и в последующие дни. Снегопад сопровождался сильным ветром; в итоге обрушилось или было повреждено около 450 деревьев и произошло 29 аварийных отключений электроснабжения, затронувших 86 зданий. По Красноярскому краю в целом проблемы с электричеством коснулись примерно 11 000 человек в 48 населённых пунктах.