28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В Китае нашли ископаемую рептилию с молотовидной головой

Новости

В южной китайской провинции Юньнань найдена крупная партия древних окаменелостей, среди которых обнаружилась рептилия с головой в форме молота. Об этом сообщило агентство “Reuters”.

Первые останки данного животного, возраст которых оценили в 242-247 миллионов лет, нашлись в этой же провинции два года назад, но череп был представлен лишь фрагментами, что не позволяло сделать заключения о форме головы. Ископаемому, которое отнесли к морским пресмыкающимся, было присвоено наименование Atopodentatus unicus. Предполагается, что животное, несмотря на схожесть с крокодилом, питалось лишь водорослями и мелкими морскими обитателями вроде креветок. Возможность родственных связей Atopodentatus unicus с рыбами из семейства молотоголовых акул учёные на данный момент отвергают.

Из числа других находок названы также останки шести неизвестных видов приматов возрастом около 34 миллионов лет, в том числе один представитель семейства мартышковых. Предполагается, что эта находка позволит больше узнать об эволюции приматов, и в том числе проследить судьбу ранних антропоидных видов в Азии.