28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Медведи Мурманской области снова выходят к людям

Новости

В Мурманской области зафиксированы первые в этом году появления бурых медведей вблизи населённых пунктов. Об этом сообщают городские СМИ.

В частности, два таких случая отмечаются в районе посёлка Титан (входит в состав города Кировск), причём в одном случае фигурировала медведица с двумя медвежатами. В связи с этим местных жителей призывают к осторожности и просят не ходить в лес. Напомним, что в прошлом году контакты с медведями в разных районах региона были регулярными, в связи с чем региональные власти организовали специальные мобильные группы, которые должны были реагировать на появление хищников в населённых пунктах или рядом с ними.

Кроме того, появилась информация об итогах авиационного учёта медведей в Мурманской области, проведённого впервые за 18 лет. По этим данным, в регионе сейчас насчитывается около тысячи медведей, что примерно на 200 больше, чем по данным наземного учёта 2014 года, и в три раза больше, чем фиксировалось в 1970-х годах.