28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Лесопожарная обстановка ухудшилась в Забайкалье

Новости

В Забайкальском крае 5 мая на значительной площади распространилось несколько природных пожаров. Об этом сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».

По состоянию на восемь часов утра по московскому времени, в регионе действовало восемь лесных пожаров на площади 2103 гектара (данные на полночь – 10 пожаров на площади 278 гектаров). На тушении огня задействовано 175 человек (в том числе 52 парашютиста-десантника) при 40 единицах техники. Предполагается, что пожары в основном являются следствием незаконного выжигания сухой травы. В текущем году в Забайкалье составлено уже 184 административных протокола по фактам таких выжиганий.

В целом по России в полночь 5 мая действовало 45 лесных пожаров на общей площади 5857 гектаров. Наибольшее количество горящих площадей фиксировалось в Амурской области (шесть пожаров на 3952 гектарах) и Бурятии (13 пожаров на 1378 гектарах).