16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Китай лидирует по снижению выбросов углекислоты

Новости

По итогам 2015 года КНР заняла лидирующие позиции в мире по снижению выбросов диоксида углерода. Об этом сообщило информагентство «Синьхуа», цитируя исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бирола.

Согласно статистике, в прошлом году китайские выбросы углекислоты уменьшились на 1,5%; как отмечает Бирол, это произошло вследствие сокращения использования китайцами угля в качестве основного источника энергии и реструктуризации экономики КНР в сторону менее энергоёмких отраслей. За последние пять лет потребление угля в Китае упало на 10%. Централизованная кампания по переходу с угля на другие источники энергии ведётся в Китае в течение нескольких последних лет.

Тем временем председатель Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство планирует полностью отказаться от коммерческих лесозаготовок в природных лесах уже в этом году, целиком перейдя на лесозаготовку в лесах и других насаждениях искусственного происхождения.